ПУБЛИКАЦИИ

ВЛАДИСЛАВ ДМИТРИЕВ: «ДРУЗЕЙ У КОМПАНИИ СТАЛО БОЛЬШЕ»

 
 
Не так давно в руководстве УК «ЖКХ Губинский» произошли серьезные перемены. Занимавший должность генерального директора компании с 2006 года Анатолий КЫРДЖАГАСОВ возглавил городскую структуру, и освободившееся место занял молодой специалист Владислав ДМИТРИЕВ. Впрочем, «молодой» – характеристика весьма условная: обычно под ней подразумевается недостаток опыта, как профессионального, так и жизненного. Но сейчас иные времена, иной ритм – все происходит быстрее и интенсивнее. Поэтому неудивительно, что некоторые в 29 лет становятся даже во главе федерального министерства. Что до Владислава Михайловича, то он несколько лет возглавлял производственно-технический отдел компании – так что, с нюансами и тонкостями руководящей работы знаком не понаслышке.
Однако могут возникнуть проблемы несколько иного рода. Анатолий Андреевич – он ведь не только руководил компанией. Он еще и общественный деятель, и депутат Гордумы, и на должность мэра выдвигался. Можно сказать, он приучил ждать от компании большего, потому вполне естественно, что любой новый гендиректор может оказаться в глазах жильцов фигурой не того масштаба. Что же делать, если у них возникнет предубеждение: мол, «Губинский» уже не тот?
- Доказывать своей работой. Специалисты у нас одни и те же, принципы работы – одни и те же. В компании появился новый исполнительный директор – ВАСИЛЬЕВ Ефим Васильевич. Он прежде работал у нас – вообще, в сфере ЖКХ давно, обладает большим опытом. Сам я тоже не новичок. С Анатолием Андреевичем познакомился еще в 2003 году – тогда он был главным инженером и исполняющим обязанности главы Октябрьского округа, а я проходил у него практику, будучи студентом.
- Как изменятся отношения между «ЖКХ Губинский» и муниципальными структурами, СЭГХ в частности?
- Единственное преимущество нашего знакомства с Анатолием Андреевичем (директором МКУ «СЭГХ») – нам проще понимать друг друга при решении возникающих в работе проблем. Каких-либо преференций или вмешательств непосредственно в деятельность компании от него не ждем.
Что нас в самом деле радует – то, что наладилось плодотворное сотрудничество с управой Губинского округа. Там сейчас новый руководитель – САВВИНА Любовь Иннокентьевна. Мы сейчас совместно запустили пилотный проект комплексного благоустройства кварталов. Задачи управляющей компании в нем – очистка тротуаров от песка, покраска бордюров, ограждения лестничных площадок, фасадов, а также ремонт детских площадок.
Обходится это в среднем примерно в 200 тысяч рублей на квартал. От того, насколько эффективной получится реализация проекта, зависит регулярность подобных мероприятий. Норму расходов на них мы показали.
Специально для мойки асфальтовых дорожек и тротуаров мы приобрели машину Karcher, планируем покупку машины-пылесоса для внутриквартальной очистки.
- А улицы?
- Улицами, магистральными трассами заведует как раз СЭГХ. Планируется составить акты территориальной ответственности обслуживания: за что конкретно отвечают СЭГХ, управы и управляющие компании. А то сейчас в городе полно бесхозных территорий. Отсюда и бесхозяйственность.
Что еще мы делаем с управой – заключили договор на ввоз земли и доставку саженцев для вазонов. Эти вазоны УК «ЖКХ Губинский» начала устанавливать в прошлом году, изготовление и размещение их ведутся из средств компании. Они заменят привычные для горожан покрышки. Осенью было установлено 200 вазонов, сейчас заканчиваем третью партию – это еще 100. До конца года установим еще 700.
- А как обстоит дело с прямыми обязанностями компании, с предоставлением жилищных услуг?
- К концу мая промыли системы отопления в двадцати с лишним домах. В том году начали вести эти работы в июне и закончили их первыми в городе. В этом году Анатолий Андреевич поставил задачу поставщикам – чтобы магистральные сети были наполнены водой и циркулировали в полном объеме уже в начале сентября. Тогда можно будет при первых холодах оперативно запустить тепло в дома. Затраты поставщиков будут рассчитываться по факту, по общедомовым приборам учета.
Также компания выполняет запланированные работы по текущему ремонту – в домах, где они выбраны, по всей мощности. Некоторые виды работ уже сданы с опережением графика. Продолжается установка стеклопакетов в подъездах. Заключены договоры на поставку материалов к зиме и текущему ремонту.
- Раньше средства для этого приходилось брать в кредит…
- Собираемость – тьфу-тьфу-тьфу! – пока нормальная. Летом по итогам полугодия сделаем для жильцов перерасчет. По закону он делается минимум раз в год – мы имеем возможность делать его в несколько заходов.
Весной провели акцию – розыгрыш призов среди плательщиков. Выигравшие были очень довольны. Акция полностью оправдала себя, поэтому подобные розыгрыши будут проводится и впредь. Следующий, ориентировочно, в августе. Возможно, будут внесены изменения в порядок участия – также хотелось бы увеличить призовой фонд и количество призов. Ждем помощи в этом деле от коммунальщиков – им ведь достается львиная доля от платежей, они должны быть заинтересованы в повышении собираемости.
- И напоследок – об имидже компании. Прошедшие весной выборы – точнее, мероприятия, предшествовавшие им – изменили отношение горожан к ней. Они стали воспринимать ее более, что ли, неравнодушно. Кого, по-вашему, стало больше: друзей или врагов?
- Однозначно – друзей. Если прежде люди чаще являлись в офис компании настроенными на скандал, то сейчас они приходят более осведомленными, стремящимися к нормальному урегулированию возникающих проблем. Это – прямая заслуга прежнего руководителя компании.

Контакты

On the Subject of Me

УК ЖКХ «ГУБИНСКИЙ»

Приемная 45-36-25 Диспетчерская служба 45-25-02, 45-36-48 Производственно-технический отдел 45-21-27

Диспетчерская Служба - 45-36-48, 45-25-02

Режим работы: Понедельник - пятница: 8.30 - 17.30 Перерыв: 13.00 - 14.00

Адрес: 677000, г. Якутск, ул. Богатырева, 11/3

Адрес электронной почты: gkhgubinski@rambler.ru

Адрес Интернет-сайта: http://www.gubinsky.ru

Местоположение на карте

 
онлайн оплата