ПУБЛИКАЦИИ

– СТОЙ, СТРЕЛЯТЬ БУДУ! – СТОЮ! – СТРЕЛЯЮ!

Поспешишь, говорят – людей насмешишь. Чересчур рьяная исполнительность, бывает, выливается в контрпродуктивность. Объектом такого рвения, увы, вновь стала наша компания – должно быть, оттого, что с ее 143 домами в жилом фонде масштаб подобной деятельности кажется куда как более значительным. 

2 февраля сайт «Якутска вечернего» опубликовал материал под названием «Жители 202 микрорайона добились перерасчета за электроэнергию». Еще через пару дней его выпустило уже ЯСИА, с указанием собственного авторства, тогда же он был распространен рядом электронных СМИ. В материале тенденциозно была подана деятельность УКОЖФ «ЖКХ Губинский», якобы присваивающей себе средства жильцов, и преувеличена роль одного республиканского ведомства.

Работы по утеплению цокольного перекрытия действительно были произведены в декабре 2012 г. – в трех домах в 202 микрорайоне. В ходе их выполнения были задействованы керосиновые тепловые пушки, расходующие электроэнергию только для вентиляции, перфоратор и энергоэффективные электрические прожекторы; приборы были подключены к общедомовой электросети. Перерасчет по начислению платы за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН) планировалось произвести по факту получения соответствующих данных от Энергосбыта. Эти данные  поступили в компанию в январе и были задействованы в начислении квартплаты за данный месяц. 

Однако староста 13-го корпуса, прежде чем обратиться в управляющую компанию за разъяснениями, предпочла сразу подать жалобу в Госкомцен-РЭК РС(Я). И уже в январе УК получила информационное письмо от ГКЦ-РЭК РС(Я) по поводу данного обращения. Письмо было рассмотрено в компании в рабочем порядке, поскольку перерасчет по начислению платы за электроэнергию на ОДН планировалось произвести и без подобного «мотивирования». 

К слову, даже с учетом упомянутых работ по ОДН в 13-м корпусе в декабре была начислена сумма меньшая, чем в декабре. Вероятно, это связано с тем, что именно в указанный период УК заменила по всему жилому фонду обычные лампы накаливания, использовавшиеся для освещения подъездов и крылец, на светодиодные лампы с оптико-акустическим датчиком – причем не взяла за это с жильцов ни рубля. Общий же размер перерасчета – 374,20 руб. на весь дом – едва ли превышает размер заработной платы за сутки одного должностного лица того же ГКЦ-РЭК РС(Я). 

У УК не было умысла взваливать плату за потребленную во время производства работ электроэнергию на плечи жильцов, просто некоторые из них проявили не слишком адекватную реакцию, некоторые чиновники проявили чрезмерную расторопность, а информационные агентства и СМИ поспешили разместить «жареный» материал в угоду неконструктивно настроенной аудитории. В результате получился старый анекдот.

Контакты

On the Subject of Me

УК ЖКХ «ГУБИНСКИЙ»

Приемная 45-36-25
Производственно-технический отдел 45-25-02

Диспетчерская Служба - 45-36-48

Экономический отдел - 45-36-48

Режим работы: Понедельник - пятница: 8.30 - 17.30 Перерыв: 13.00 - 14.00

Адрес: 677000, г. Якутск, ул. Богатырева, 11/3

Адрес электронной почты: gkhgubinski@mail.ru

Адрес Интернет-сайта: http://www.gubinsky.ru

Местоположение на карте

 
онлайн оплата